手作り酵素ドリンク [手作り酵素ドリンク]
手作り酵素ドリンクは、ちょっと調べてみたところ、生ジュース系と
発酵ドリンク系があるようですね。
どちらがいいのか、両方摂ったほうがいいのかはよく分からないのですが
生ジュースは果物や野菜をミキサーでジュースにするだけなので作るのは
簡単そうです。
発酵ドリンクは、梅酒を作るような広口瓶に砂糖と一緒に漬けて2週間から
1ヶ月程度発酵させて作るようです。
自作に興味が有る方は、レシピ本がでていますのでそれを参考にしてみると
色々なものが作れるし、失敗も無いと思いますよ↓
⇒ 手作り酵素シロップ
発酵ドリンク系があるようですね。
どちらがいいのか、両方摂ったほうがいいのかはよく分からないのですが
生ジュースは果物や野菜をミキサーでジュースにするだけなので作るのは
簡単そうです。
発酵ドリンクは、梅酒を作るような広口瓶に砂糖と一緒に漬けて2週間から
1ヶ月程度発酵させて作るようです。
自作に興味が有る方は、レシピ本がでていますのでそれを参考にしてみると
色々なものが作れるし、失敗も無いと思いますよ↓
⇒ 手作り酵素シロップ
コメント 0